С. Ральченко - Боровой




Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
<< Декабрь 2018 >>
  Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
>  26  27  28  29  30 1 2
> 3 4 5 6 7 8 9
> 10 11 12 13 14 15 16
> 17 18 19 20 21 22 23
> 24 25 26 27 28 29 30
> 31  1  2  3  4  5  6
Пользователей: 0, Гостей: 2

Поисковые боты: 9
oBot(8), Unknown Bot









Разместить рекламу

Дорога


На восстановление "бетонки" в ухтинском поселке Боровой предприятию «Печора XXI» дали 10 дней

Новые хозяева леспромхоза в ухтинском поселке Боровой начали разбирать «бетонку», ведущую в сторону от населенного пункта. По словам жителей, в течение нескольких дней большегрузы вывозят плиты в неизвестном направлении.
По неофициальной информации вывезено около 200 плит, в том числе с территории бывшего лесоперерабатывающего предприятия. Заместитель руководителя администрации МОГО «Ухта» Виктор Шомесов, лично выехал в пгт. Боровой, чтобы разобраться в ситуации. 
 
1.JPG
 
2 (2).JPG
 
3.JPG

История с «бетонкой» началась 23 июля. Жители Борового перекрыли дорогу машинам, которые вывозили те самые плиты. Несколько часов примерно 50 человек проверили «на дежурстве», пока не приехал участковый и представители власти. Когда местный участковый начал выяснять, есть ли накладные на плиты, их у водителей не оказалось.
Виктор Шомесов и руководитель сектора пгт. Боровой Николай Бачкис, на месте провели экстренное совещание в присутствии местных жителей, представителей ООО «Печора XXI» (новых владельцев леспрома), правоохранительных органов и прессы.
Как пояснили приезжие бизнесмены, в Боровом они хотели заняться глубокой переработкой древесины. У ЗАО «Боровской ЛПК» они выкупили территорию вместе с оборудованием. Правда, как оказалась на собрании, документацию на право собственности они предъявить не могут, объясняя тем, что сделка состоялась неделю назад и все бумаги находятся на оформлении. На вопрос: «Почему начали разбирать дорогу?», ответили, что хотели ее улучшить. И хотя раньше дорога являлась собственностью леспромхоза, документов о ее передачи кому-либо на собрании также не обнаружили. Поэтому распоряжаться ей подобным образом они не вправе. Против таких улучшений и местные жители, считающие, что приезжие распродадут все имущество, в том числе и бетонные плиты и уедут. А им по этой дороге еще ездить на кладбище и за грибами.
На восстановление дорожного полотна заместитель руководителя администрации МОГО "Ухта" Виктор Шомесов дал руководителю ООО «Печора XXI» Залиму Кашежеву 10 дней. Ко 2 августа дорога должна быть восстановлена. Как прокомментировал ситуацию руководитель сектора пгт. Боровой Николай Бачкис, если после предоставленного срока ситуация не изменится, то придется обратиться в прокуратуру.

Источник: www.mouhta.ru
 
 




 


Автор: Robust от 27.07.2013   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!






Праздники России
E-mail

Тематики



Формат



CMS Status-X